Esta receita é uma das minhas preferidas! Aprendi com uma tia, e também fiz algumas adaptações: acrescentei o cheiro verde no tempero, e diminui um pouco a quantidade de maionese.
É uma receita deliciosa, e pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz e salada!
Ingredientes:
5 colheres de sopa de cheiro verde picado
8 colheres de sopa de maionese
8 colheres de sopa de maionese
1 pacote de creme de cebola
1 tablete de caldo de legumes
1 couve flor média
1 couve flor média
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela média, ferva água suficiente para cobrir boa parte da couve-flor, juntamente com o caldo de legumes e uma pitada de sal, e coloque-a inteira assim que a água estiver fervida. Deixe-a até ficar al dente (quase cozido), creio que 5 minutos já bastam.
Escorra e coloque em uma assadeira.
Faça um patê com o creme de cebola, maionese e cheiro verde; passe em cima da couve-flor, principalmente nos “buracos” para que ela fique bem temperada.
Corte as fatias de mussarela ao meio e faça rolinhos, para colocar nos “buracos”. A quantidade de queijo é a gosto. Nesta receita usei 8 fatias cortadas ao meio (ver foto).
Salpique queijo ralado em cima e coloque em forno pré aquecido, por 20 minutos em fogo médio. Espete a couve-flor para ver se está cozida.
O creme de cebola criará uma casca douradinha em cima, juntamente com o queijo. Prontinho!
Escorra e coloque em uma assadeira.
Faça um patê com o creme de cebola, maionese e cheiro verde; passe em cima da couve-flor, principalmente nos “buracos” para que ela fique bem temperada.
Corte as fatias de mussarela ao meio e faça rolinhos, para colocar nos “buracos”. A quantidade de queijo é a gosto. Nesta receita usei 8 fatias cortadas ao meio (ver foto).
Salpique queijo ralado em cima e coloque em forno pré aquecido, por 20 minutos em fogo médio. Espete a couve-flor para ver se está cozida.
O creme de cebola criará uma casca douradinha em cima, juntamente com o queijo. Prontinho!
Bruna
/ 08/27/2011aii adorei pauloki!! pena que minhas habilidades na cozinha sao bem limitadas hahaha mas vc ainda me deve um almoço!!! beijaoooo arrazou o blog!!! =D
Paula Lumi
/ 08/27/2011Fico feliz que tenha gostado Bruna!! te devo um almoço mesmo! Faça assim, quando vir a Bauru, me avise! ai eu faço algo super especial pra você! muito obrigada!! 😀
Shadz Dreizehn
/ 08/27/2011Nossa que delicia! Nunca tinha visto nada igual :D!
Paula Lumi
/ 08/27/2011A maionese com creme de cebola é uma das melhores misturas que conheço, ainda mais assado! forma uma casquinha muito gostosa! tente fazer, Shadz! tenho certeza que irá gostar!
Camila Teixeira Gonçalves
/ 08/29/2011Mais que coisa linda! já comi com os olhos!
Paula Lumi
/ 08/30/2011Obrigada pela sua visita Lila!! 😀
Marcela Scota
/ 09/10/2011Hoje eu fiz essa essa receita e, OMG! Ficou realmente muito boa! *-*
Aliás, uma ideia que eu tive, e que vou testar da próxima vez, é colocar tomate seco também. Aviso se der certo xD
Paula Lumi
/ 09/10/2011Que bacana Marcela! Fico feliz mesmo que tenha gostado! 😀
Nossa, deve ficar ótimo! Nos avise mesmo! e ah! tire fotos também! estamos fazendo um cantinho do leitor do blog! (: