O tempurá é uma receita tão fácil que muita gente erra, pensando que é complicada.
Gasta-se pouco, rende bastante, e é muito gostoso.
Há vários tipos de receita. A que vou apresentar aqui, na minha opinião é a mais prática e a mais gostosa. Nesta receita, nossa amiga Letícia, sugeriu colocar brócolis e ficou incrível.
Pode-se fazer tempurá com vários tipos de legumes. Vario a receita de acordo com a disponibilidade dos legumes em minha geladeira, mas costumo usar batata, cenoura, cebola, vagem, couve-flor, pimentão e repolho, todos crus.
A quantidade de água e farinha é relativa à de legumes. O tempurá precisa ter liga, para isso, os legumes precisam estar envoltos de massa e firmes para fritar.
Esta receita é dedicada ao nosso amigo Gooda.
Ingredientes:
4 batatas
1 cebola e meia
1/2 pimentão
2 folhas de repolho
5 vagens
1 colher de sopa rasa de sal( é bem a gosto, cada um põe a quantidade que deseja)
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha
2 xícaras e meia de óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Jogue a água na mistura e adicione farinha até ficar homogênea.
Esquente o óleo.
Faça bolinhos mais ou menos do tamanho da palma da mão, e quando o óleo estiver quente (com o fogo em temperatura média), coloque-os separadamente, tomando cuidado para não queimá-los.
Eu costumo usar o hashi para fritar, pois não acumula óleo. Coloque os tempurás depois de fritos sobre papel toalha.
Sirva com shoyu se preferir.
Marcelo Iwai
/ 09/09/2011Achei uma receita, não sei se você come ovo, mais acho que você pode dar uma mudada nela qualquer coisa:
http://www.relvaverde.com.br/receitas/salame-vegetariano/
Testa ai e depois fala sua versão e se gostar =)
Paula Lumi
/ 09/10/2011que delícia Marcelo! fiquei curiosa para testar sim!parece ser muito bom!
como ovo, e tomo leite! só cortei mesmo a carne, do cardápio
muito obrigada pela sugestão! 🙂