Tempurá de Legumes

O tempurá é uma receita tão fácil que muita gente erra, pensando que é complicada.
Gasta-se pouco, rende bastante, e é muito gostoso.
Há vários tipos de receita. A que vou apresentar aqui, na minha opinião é a mais prática e a mais gostosa. Nesta receita, nossa amiga Letícia, sugeriu colocar brócolis e ficou incrível.
Pode-se fazer tempurá com vários tipos de legumes. Vario a receita de acordo com a disponibilidade dos legumes em minha geladeira, mas costumo usar batata, cenoura, cebola, vagem, couve-flor, pimentão e repolho, todos crus.
A quantidade de água e farinha é relativa à de legumes. O tempurá precisa ter liga, para isso, os legumes precisam estar envoltos de massa e firmes para fritar.
Esta receita é dedicada ao nosso amigo Gooda.

Ingredientes:

2 cenouras
4 batatas
1 cebola e meia
1/2 pimentão
2 folhas de repolho
5 vagens
1 colher de sopa rasa de sal( é bem a gosto, cada um põe a quantidade que deseja)
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha
2 xícaras e meia de óleo (para fritar)

Modo de preparo:

Pique os ingredientes no formato de palito; exceto o repolho, que deve ser picado um pouco maior, pois queima mais rápido. Coloque-os em uma tigela e acrescente o sal, que ajudará os legumes a soltar água. Misture tudo.
Jogue a água na mistura e adicione farinha até ficar homogênea.
Esquente o óleo.
Faça bolinhos mais ou menos do tamanho da palma da mão, e quando o óleo estiver quente (com o fogo em temperatura média), coloque-os separadamente, tomando cuidado para não queimá-los.
Eu costumo usar o hashi para fritar, pois não acumula óleo. Coloque os tempurás depois de fritos sobre papel toalha.
Sirva com shoyu se preferir.
Itadakimasu!
Preço médio da receita: 6,50
Rendimento médio: 20 tempurás médios
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Vegan
Mais imagens (clique para ampliar):

Publicidade
Post anterior
Deixe um comentário

2 Comentários

  1. Marcelo Iwai

     /  09/09/2011

    Achei uma receita, não sei se você come ovo, mais acho que você pode dar uma mudada nela qualquer coisa:
    http://www.relvaverde.com.br/receitas/salame-vegetariano/

    Testa ai e depois fala sua versão e se gostar =)

    Responder
    • que delícia Marcelo! fiquei curiosa para testar sim!parece ser muito bom!
      como ovo, e tomo leite! só cortei mesmo a carne, do cardápio

      muito obrigada pela sugestão! 🙂

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: