Hoje é dia de panqueca!! Esta receita é uma das preferidas do Marco, e por isso é um dos motivos de eu adorar fazer, sem falar que é muito gostosa e não tem erro! A massa é muito fácil de fazer e pode rechear do jeito que preferir, seja ela salgada ou doce (substituindo o sal, por 1 colher de açúcar refinado).
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
margarina ou óleo para fritar
Para deixar a massa verde: 4 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virarem uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. É o tempo de preparar o recheio: cortar e refogar ingredientes, ralar o queijo e fazer o molho para cobrir as panquecas, depois de prontas.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de sua preferência da massa e despeja sobre uma frigideira com meia colher de chá de margarina ( ou óleo se preferir) já derretida.
Fique de olho para não queimar, pois a massa frita rápido. E por assim vai.
Depois de prontas coloque o recheio de sua preferência, enrole, cubra com molho e leve ao forno pré aquecido médio por cerca de 20 minutos.
O recheio pode ser feito da forma que preferir. Com queijo, carne de soja com legumes, brócolis, queijo com shitake, banana, queijo com goiabada, etc, assim como o molho, que pode ser branco, vermelho, de brócolis, de calda de chocolate, mel, etc. Porém nesta receita, usei uma abobrinha média para o recheio, refogada em 3 dentes de alho e meia cebola picados. Com cheiro verde, sal e pitadinha de pimenta do reino como tempero. E cobri com molho branco.
Ana
/ 09/17/2011huuuuuuum, esse será meu almoço para amanha….rs Muito boa receita 😉 Parabéns a vcs!
Paula Lumi
/ 09/17/2011Muito obrigada, Ana!
Espero que goste!! tire fotos, se quiser! estamos elaborando uma seção para fotos de leitores e suas versões!(:
pitera
/ 09/18/2011parece delicioso!
Paula Lumi
/ 09/18/2011Obrigada Pitty querido! (:
Bruna
/ 09/18/2011deu agua na boca.. pauloki estou de regime e vou aproveitar pra copiar suas receitas pq elas parecem bem lights!!!
Paula Lumi
/ 09/18/2011Regime por que menina?? Cada ideia ein dona Bruna! uahuaha
Mas faça sim! Embora seja massa, panqueca é mais levinha, dependendo do recheio (: e sustenta!
em breve posto umas saladas legais tb!
Marcelo Iwai
/ 10/02/2011O Recheio de abobrinha deve ficar muito bom, vou testar mais tarde…
Paula Lumi
/ 10/04/2011Fica muito bom sim, Marcelo! teste sim! 😀 e se quiser, me mande fotos!!