Massa Verde para Panqueca

Hoje é dia de panqueca!! Esta receita é uma das preferidas do Marco, e por isso é um dos motivos de eu adorar fazer, sem falar que é muito gostosa e não tem erro! A massa é muito fácil de fazer e pode rechear do jeito que preferir, seja ela salgada ou doce (substituindo o sal, por 1 colher de açúcar refinado).

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
margarina ou óleo para fritar

Para deixar a massa verde:  4 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virarem uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. É o tempo de preparar o recheio: cortar e refogar ingredientes, ralar o queijo e fazer o molho para cobrir as panquecas, depois de prontas.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de sua preferência da massa e despeja sobre uma frigideira com meia colher de chá de margarina ( ou óleo se preferir) já derretida.

Fique de olho para não queimar, pois a massa frita rápido. E por assim vai.
Depois de prontas coloque o recheio de sua preferência, enrole, cubra com molho e leve ao forno pré aquecido médio por cerca de 20 minutos.

O recheio pode ser feito da forma que preferir. Com queijo, carne de soja com legumes, brócolis, queijo com shitake, banana, queijo com goiabada, etc, assim como o molho, que pode ser branco, vermelho, de brócolis, de calda de chocolate, mel, etc. Porém nesta receita, usei uma abobrinha média para o recheio, refogada em 3 dentes de alho e meia cebola picados. Com cheiro verde, sal e pitadinha de pimenta do reino como tempero. E cobri com molho branco.

Preço médio da receita: 2,50
Rendimento médio: 10 panquecas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana

Mais imagens (clique para ampliar):

 

Deixe um comentário

8 Comentários

  1. Ana

     /  09/17/2011

    huuuuuuum, esse será meu almoço para amanha….rs Muito boa receita 😉 Parabéns a vcs!

    Responder
    • Muito obrigada, Ana!
      Espero que goste!! tire fotos, se quiser! estamos elaborando uma seção para fotos de leitores e suas versões!(:

      Responder
  2. parece delicioso!

    Responder
  3. deu agua na boca.. pauloki estou de regime e vou aproveitar pra copiar suas receitas pq elas parecem bem lights!!!

    Responder
    • Regime por que menina?? Cada ideia ein dona Bruna! uahuaha
      Mas faça sim! Embora seja massa, panqueca é mais levinha, dependendo do recheio (: e sustenta!
      em breve posto umas saladas legais tb!

      Responder
  4. Marcelo Iwai

     /  10/02/2011

    O Recheio de abobrinha deve ficar muito bom, vou testar mais tarde…

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: