Estrogonofe de Carne de Soja

É uma das receitas mais rápidas a se fazer com carne de soja. Embora seja muito fácil de se fazer, já ouvi queixas; conversei com pessoas que me disseram que não deu certo, ou que ficou ruim.
Fiz, dei para estas pessoas experimentarem e viram que estrogonofe de carne de soja pode ser bom sim!
Acredito que pecaram no tempero. Muitas pessoas costumam fazer o molho e colocar a soja sem temperar ou refogar. Ela tem um gosto um pouco forte, precisa ser lavada, e para ter gosto precisa de temperos.
É só este o segredo!

Ingredientes:

2 xícaras de proteína texturizada de soja (carne de soja) média
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pacote de molho de tomate pronto
1/2 pacote de creme de leite
50 gramas de champignon picado
5 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate e lave a carne de soja, 3 vezes é o ideal para tirar um pouco o gosto forte que ela tem.
Refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e em seguida a carne de soja. Coloque o sal.
Deixe refogando na panela por 5 minutos, ou até você ver que está tudo bem temperado. O segredo do preparo da carne de soja é saber temperar. Coloque o champignon e o cheiro verde, refogue mais um pouco.
Acrescente o molho, misture, e deixe refogando por mais alguns minutos, até o molho ficar mais suculento. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture.
Uma receita bem rápida para uma semana corrida!! 🙂
Preço médio da receita: 8,00
Rendimento médio: serve 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita Lacto-Vegetariana
Fotos (clique para ampliar):
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9 Comentários

  1. que delicia!!!

    Responder
  2. uhhhhhhm que lindo isso!
    ahhaha
    tem alguns pratos que me doiam ter de parar de comer e um desses era o strogonoff.
    vou provar a receita com certeza! beijos!

    Responder
    • Faça sim pitty!!! eu não sinto muita diferença do original não viu! temperando bem e certinho, fica até melhor!!! beijo!!

      Responder
  3. nahooomi

     /  12/10/2011

    Que beleza! eu ja “enganei” alguns carnivoros convictos (como minha avó de 93 anos…ok, foi sacanagem ahaha) com essa receita 🙂
    Ah, eu sugeriria trocar o champignon por milho fresco/congelado…combina muito e evitamos de colocar mais conservantes no nosso corpitcho hehe

    e esse arroz verde aí? tinha que ter uma nota sobre ele ne…rs

    beijo

    Responder
    • hauhuahauhau a carne de soja bem temperadinha engana mesmo!
      já fiz versões substituindo o tradicionalzão champignon do estrogonofe com palmito (meu pai consegue comprar o palmito de um cara que planta!) e com shiitake.. agora milho nunca testei! vou fazer! mt obrigada pela dica! (:

      auhauhauahua o arroz verde comprei ele verde mesmo, é da marca Bom preço, vende no Wallmart, ai tem nos sabores espinafre (da foto). beterrada e laranja (não recomendo).

      beijo!! e obrigada pela visita!

      Responder
  4. Wellington

     /  05/27/2012

    Oi Paula, também adoro estrogonofe!!! porém, sou 100% vegetariano, não consumo nada de origem animal. Eu costumo fazer esse estrogonofe, e no lugar do creme de leite coloco o tofupiry, fica ótimo, se ficar muito seco pode colocar um pouco de leite de soja.
    Como sempre, parabéns!!!!!
    Que tal pensar no assunto de ser 100% vegetariana ein???

    Responder
    • Oi Wellington! Pretendo chegar ao veganismo também!! Bacana!! Estava pensando em fazer uma versão vegana do estrogonofe e postar por aqui também. O número de leitores veganos cresceu bastante! Muito obrigada pelas dicas! Abraços!!

      Responder
  5. Serginho Vegetables

     /  08/04/2012

    Nossa Como e mó delicia huhuhu

    Responder

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