Berinjela à Parmegiana

Esta receita é da minha sogra, Rosane, e fica uma delícia mesmo! Sem falar que é bem rápida de se fazer, substitui o bife a parmegiana, e é menos calórica que a receita tradicional, em que a berinjela é empanada e frita.
Digestiva, laxativa e nutritiva (rica em proteínas, vitaminas, minerais etc), a berinjela é um ótimo alimento, e quando bem preparada, saborosíssima! O molho para cobrir pode ser a seu gosto, como também a quantidade de queijo, mas colocarei também a receitinha do molho que costumo fazer. E vamos à receita!!

Ingredientes

2 berinjelas médias
Sal a gosto
Azeite
1 colher de vinagre
Molho de tomate já refogado e preparado de acordo com seu gosto
Queijo mussarela ralado à gosto

 

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas de comprido, com mais ou menos 0.5 centímetro, e deixe de molho em uma bacia com 1 litro de água, vinagre e uma pitada de sal por 10 minutos; escorra em seguida. Isso servirá para tirar o gosto amargo da berinjela. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e flambe uma a uma das fatias, igualmente dos dois lados. Disponha as fatias flambadas em uma assadeira. Cubra com o molho do seu gosto, e depois coloque o queijo. Tampe com o papel alumínio e coloque no forno por 15 minutos.
 

Para o molho:

1 pacote de Molho pronto
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de cheiro verde
Uma pitada de sal
Refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe ficar douradinhos e acrescente o molho. Deixe ferver um pouco, junte o manjericão e o cheiro verde ao molho e deixe refogar por mais cerca de dez minutos.
Pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz e salada! Espero que gostem!!

Preço médio da receita: 6,00
Rendimento médio: serve 5 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita Lacto-Vegetariana

Fotos (clique para ampliar):

Deixe um comentário

5 Comentários

  1. Aiiin, Paula, seu blog é tão graciiinha! Parabéns! Tá profissa, tá lindo!

    Responder
    • Muito obrigada pelo carinho Naty!! é muito incentivador receber um elogio de uma pessoa como você!assim que seu bloguíssimo estiver pronto compartilhe o link!! (:

      Responder
  2. fiz essa semana passada!
    tem uma variação com queijo de cabra que fiz uma vez e ficou demais!!! vou tirar um tempo e te mandar… beijos

    Responder
    • aai que delícia pitty!! por favor me mande, menino!!:D

      Responder
    • Luu, que delha!! Qdo for a SP, quero ir ctz!! da faltima vez que fui, conheci o Taormina, vc je1 foi?? tem ve1rios preamios mholer massa ever!! Vale a pena!! Bjoo

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: