Macarrão com Shiitake

macarrao-shiitake
Macarrão alho e óleo, além de prático, é tudo de bom! Descobri a mais ou menos um ano atrás algo que completa este delicioso tipo de massa: o shiitake! Sou meio suspeita pra falar, já que amo shiitake, e colocaria em tudo, se não fosse um pouco caro. Mas quando bem picadinho e com outras coisas ele rende bem, e acrescenta ao seu prato um sabor único! Fazer macarrão é algo muito pessoal, seja o tempero, seja a quantidade de cada ingrediente, seja o segredo especial. Na minha opinião, shiitake combina muito com creme vegetal/margarina/manteiga  e shoyu!
Esta receita pode ser vegetariana ou vegana, dependendo da massa escolhida e também do uso de margarina ou creme vegetal, ou mesmo azeite.

Ingredientes:

1 pacote de Macarrão ( usei espaguete)
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícara de chá de shiitakes desidratados
3 colheres (de sopa) de margarina/creme vegetal
¼ de xícara (de chá) de shoyu
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal à gosto
Azeite à gosto

Modo de Preparo:

Lave e hidrate o shiitake. Coloque a água para o cozimento do macarrão para ferver com um fio de azeite e um pouco de sal; o tempo da água ferver e de cozinhar o macarrão é praticamente o mesmo de preparar os outros ingredientes: amassar os dentes de alho, picar bem a cebola, o cheiro verde e o shiitake.
Refogue o creme vegetal e o alho em uma panela grande; assim que o alho estiver levemente dourado acrescente o shiitake e a cebola. Use preferencialmente um garfo grande para mexer, e deixe os ingredientes refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque o shoyu, o sal (nesta receita coloquei meia colher de sopa) e o cheiro verde. Mexa mais um pouco e acrescente o macarrão já cozido e escorrido, mexendo com cuidado para não empapar. Caso ficar muito seco e difícil de mexer, acrescente azeite à seu gosto. Sirva quente! (:
Preço médio da receita: 6,50
Rendimento médio: serve 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita Vegan/ Lacto-Vegetariana
Publicidade
Deixe um comentário

4 Comentários

  1. delicioso paulinha, fiz hoje… parabéns tá aprovado!
    legal a transformação do alho e óleo, pensei que dá pra fazer com o carbonara também, tirar o bacon e colocar o shitake!

    Responder
    • Aai que delícia!! Brigadão pitty! Macarrão é um tuudo mesmo! e o shitake combina bem com ele, na minha opinião!
      Bacana sua ideia do carbonara! nunca cheguei a preparar uma versão vegetariana deste..
      e o shitake ia cair como uma luva! substituindo o bacon e o toucinho, que depois do ovo caracteriza bem o prato..
      eu já vi uns carbonaras vegetarianos com abobrinha e ervilha (aquela fresca sabe?) hmm, agora fiquei com vontade de preparar um também!! hehehe :B

      Responder
  2. hummmm que fome! adorei a sugestão paulinha! Bjao!

    Responder
    • É uma delícia, Carla!! Pode tentar colocar funghi ou shimeji, que fica bom também! Obrigada pela visita! Beijoo!!

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: