Receita deliciosa, fácil de fazer e que tem cara de almoço em domingo com a família! Servi a receita com arroz branco e farofa de carne de soja.
Ingredientes:
6 batatas médias
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 xícara e meia de leite
½ vidro de leite de coco
1 pacote de creme de leite
8 colheres de cheiro verde
2 colheres de margarina
Sal a gosto
Queijo mussarela ou parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de grossura. Amasse os dentes de alho, pique a cebola, o cheiro verde e reserve.
Refogue o alho na margarina, junte a cebola em seguida o leite, tempere com sal a gosto. Deixe o leite ferver e coloque as rodelas de batatas, deixando mais 5 minutos para elas darem uma amolecida. Fique de olho para o leite não ferver demais e escorrer pela panela. Desligue e acrescente o cheiro verde, o leite de coco e o creme de leite. Em uma assadeira média, ou mesmo uma travessa de vidro, coloque as batatas com o molho e polvilhe com o queijo à gosto. Asse em forno médio pré aquecido por meia hora.
Denise
/ 04/07/2012Não canso de fazer estas batatas!!! rs Deliciosas!! bjo
Tatielle Jorge
/ 04/26/2012To fazendo elas agora pela primeira vez, como não tinha cheiro verde, coloquei um pouquinho de óregano, tbm adicionei um pouco de cream cheese Philadélfia. Vamos ver como vai ficar.. Estou super ansiosa!
Paula Lumi
/ 04/28/2012Nossa, boa sacada a do cream cheese, Tatielle! Mas cozinhar é bem isso mesmo, não tem, improvisa! (: hehe! Espero que fique bom! Nos avise se gostar.Abraços!!
Tatielle Jorge
/ 04/28/2012Nossa, elas ficaram sensacionaaaaaaaaaaais! Só achei que as que ficaram em cima do recipiente (pq deu 2 camadas de batatas) não ficaram tão macias quanto as debaixo. Sugiro aumentar o tempo de cozimento na panela. Próxima vez vou tentar assim! Recomendo muito a receita! Fica uma delícia e é super simples de fazer 🙂
Paula Lumi
/ 04/28/2012Eba!! Fico feliz que tenha gostado!
Costumo deixar as batatas al dente pra continuar assando dentro do forno, pra não ficarem muuito molengas, a primeira vez que fiz deixei elas bem no ponto e na hora de assar ficaram bastante moles e não era muito minha intenção. Gosto de distinguir o que é o que no prato.. Enquanto assam você pode experimentar espetar com um garfo, ou dizem que se cobrir com o papel alumínio o cozimento fica uniforme. Como sou amadora não sei te confirmar certinho
Vou experimentar colocar cream cheese e orégano (: um abraço!!
Tatielle Jorge
/ 04/28/2012Boa idéia a do papel aluminio! Tentaremos! 🙂