Pastel de Massa de Ricota

Ingredientes:

400 gramas de ricota fresca
200 gramas de margarina
4 colheres de sopa de orégano
4 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
1 xícara de chá de cheiro verde
½ colher de sopa de sal
1 pacote de queijo ralado (50g)
Farinha de trigo para dar liga

Modo de Preparo:

Primeiramente lave e pique o cheiro verde.
Em uma tigela amasse a ricota com um garfo e acrescente a margarina, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado, o sal e o cheiro verde, misturando bem em seguida. Coloque um pouco de farinha e misture bem. Adicione o ovo e continue sovando a massa, acrescentando farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos com facilidade e ficar uniforme.
Em uma mesa ou balcão limpo, espalhe um pouco de farinha para poder trabalhar com a massa. Com a ajuda de um rolo, abra-a, procurando mantê-la uniforme e com uma espessura de 0,5 centímetro mais ou menos.
Use um copo para cortar em círculos. Faça isso com toda a massa. Amassando novamente as rebarbas para reaproveitá-las.
Coloque o recheio que preferir no centro dos círculos e feche-os no formato de meia lua. Nesta receita usamos mussarela e cheiro verde.
Ajeite-os em uma assadeira e pincele gema sobre eles.
Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Bom apetite!

Preço médio da receita: 6,00
Rendimento médio: 45 pastéis de 6cm
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana
Fotos (clique para ampliar):

Post anterior
Deixe um comentário

7 Comentários

  1. Maria Carmen Fonseca Serpa Carvalho

     /  01/08/2012

    Adorei a sugestão! Confesso que tenho um pouco de preguiça de ir pra cozinha fazer delícias desse tipo, mas me pareceu tão prática que vou colocá-la em prática… depois que eu fizer a receita volto para postar outro comentário, vou logo providenciar os ingredientes, pois estou doida pra colocar a mão na massa!

    Responder
    • Muito obrigada pelo comentário Maria Carmen! A receita é da Rosane! com algumas adaptaçõezinhas! Que ótimo!! se fizer e quiser tirar uma foto, manda pra gente! Esperamos que goste (:

      Responder
  2. Ana

     /  08/02/2012

    Esse eu vou fazer….PARABÉNS!!!!

    Responder
  3. Fiz exatamente como manda a receita e recheei com queijo brie e salsinha picados. Ficou delicioso. Como faço para mandar foto?

    Responder
  1. Foto-receita: Pastel de Massa de Ricota | Gourmet Jidai

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: