Ingredientes:
400 gramas de ricota fresca
200 gramas de margarina
4 colheres de sopa de orégano
4 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
1 xícara de chá de cheiro verde
½ colher de sopa de sal
1 pacote de queijo ralado (50g)
Farinha de trigo para dar liga
Modo de Preparo:
Primeiramente lave e pique o cheiro verde.
Em uma tigela amasse a ricota com um garfo e acrescente a margarina, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado, o sal e o cheiro verde, misturando bem em seguida. Coloque um pouco de farinha e misture bem. Adicione o ovo e continue sovando a massa, acrescentando farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos com facilidade e ficar uniforme.
Em uma mesa ou balcão limpo, espalhe um pouco de farinha para poder trabalhar com a massa. Com a ajuda de um rolo, abra-a, procurando mantê-la uniforme e com uma espessura de 0,5 centímetro mais ou menos.
Use um copo para cortar em círculos. Faça isso com toda a massa. Amassando novamente as rebarbas para reaproveitá-las.
Coloque o recheio que preferir no centro dos círculos e feche-os no formato de meia lua. Nesta receita usamos mussarela e cheiro verde.
Ajeite-os em uma assadeira e pincele gema sobre eles.
Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Bom apetite!
Maria Carmen Fonseca Serpa Carvalho
/ 01/08/2012Adorei a sugestão! Confesso que tenho um pouco de preguiça de ir pra cozinha fazer delícias desse tipo, mas me pareceu tão prática que vou colocá-la em prática… depois que eu fizer a receita volto para postar outro comentário, vou logo providenciar os ingredientes, pois estou doida pra colocar a mão na massa!
Paula Lumi
/ 01/08/2012Muito obrigada pelo comentário Maria Carmen! A receita é da Rosane! com algumas adaptaçõezinhas! Que ótimo!! se fizer e quiser tirar uma foto, manda pra gente! Esperamos que goste (:
Ana
/ 08/02/2012Esse eu vou fazer….PARABÉNS!!!!
Paula Lumi
/ 08/03/2012Oba!!! Obrigada Ana!! (:
Maria
/ 12/17/2012Fiz exatamente como manda a receita e recheei com queijo brie e salsinha picados. Ficou delicioso. Como faço para mandar foto?
Paula Lumi
/ 12/17/2012Olá Maria! Fico feliz que você tenha gostado da receita! Brie deve ter ficado divino no recheio!! Você pode mandar a foto pela nossa página no Facebook ou no e-mail presuntovegetariano@gmail.com. Abraços!!