A farofa de carne de soja minha irmã Renata que ensinou. Todos que experimentam esta farofa se apaixonam, seja vegetariano ou não. É um ótimo acompanhamento para refeições.
Na receita original ia mais óleo, porém reduzi um pouco. Embora a carne de soja não seja tão gordurosa quanto uma farofa com bacon, sempre é bom reduzir a quantidade de gordura que ingerimos.
Nota: Hoje o post será um pouco diferente. Resolvemos fazer um infográfico para variar um pouco o estilo chato dos posts, mas também colocamos da forma tradicional, com a tabela e fotos! Esperamos que gostem!
Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média
1/2 xícara de óleo
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de farinha biju
6 colheres de cheiro verde picado
1/2 xícara de óleo
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de farinha biju
6 colheres de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Misture a PTS e o creme de cebola em uma vasilha de alumínio ou vidro, e reserve.
Esquente o óleo em uma panela, até ele ficar no ponto de fritura, caso queira fazer um teste jogue um pedacinho de PTS no óleo pra ver se ele frita, se sim, desligue o óleo. Tome cuidado para este não ficar quente demais, a ponto de queimar a mistura.
Despeje o óleo quente na mistura, para que o creme de cebola juntamente com a PTS fritem.
Acrescente a farinha biju e o cheiro verde. Está prontinho para servir!
Esquente o óleo em uma panela, até ele ficar no ponto de fritura, caso queira fazer um teste jogue um pedacinho de PTS no óleo pra ver se ele frita, se sim, desligue o óleo. Tome cuidado para este não ficar quente demais, a ponto de queimar a mistura.
Despeje o óleo quente na mistura, para que o creme de cebola juntamente com a PTS fritem.
Acrescente a farinha biju e o cheiro verde. Está prontinho para servir!
Lívia Fabrin Pereira
/ 09/04/2011Meu Deus! Que coisa mais chuchu esse post! O blog está cada vez mais maravilhoso, Paula! PARABÉNS!!!
Paula Lumi
/ 09/04/2011Um elogio de uma amante de culinária, assim como eu, é tudo de bom!
muito obrigada viu Lívia!
A melhora na qualidade do blog é devido ao dedinho do sr. Marco Antonio! hehe
Maria Paula Ito
/ 09/08/2011Aaai ai ai, adorei o post e já havia experimentado essa farofa! É uma delííícia, minha mãe sempre faz 😉
Parabééns pelo blog lindo!
Paula Lumi
/ 09/08/2011muito obrigada pela visita e elogio MP!!
Sou apaixonada por esta farofa desde a primeira vez que comi!
Lucas Campoi
/ 02/19/2012Fizemos a farofa hoje e ficou muito bom! Parabéns pelo blog!
Paula Lumi
/ 02/19/2012Aeee! fico feliz que tenham gostado Lucas 😀
Muito obrigada! E volte sempre! (:
Martina Medina
/ 04/12/2012legal a receita, mas algumas dúvidas: como faço o creme de cebola? a soja que vai para o fogo já deve estar hidratada? valeu!
Paula Lumi
/ 04/13/2012O creme de cebola é comprado pronto, Martina! Vende em saquinhos e fica na parte de sopas do supermercados
a soja não precisa ser hidratada, como também não vai ao fogo, ela é frita com o óleo que estará quente, deixando ela crocante!