Quibe Frito de Carne de Soja

** Aviso: Esse vídeo foi o nosso piloto com uma nova edição e melhorias no audio, trilha sonora para ficar no padrão de qualidade dos outros vídeos! Resolvemos reformular ele e postar porque a receita é uma delícia! 🙂
Quibe frito é uma delícia de qualquer maneira: sozinho, recheado, acompanhado de limão, cebola ou pimenta.
O maior problema de algumas receitas que vi e testei é conseguir a liga, para os quibes não abrirem quando for fritar. Nessa resolvi usar  margarina, ovo e farinha. E deu certo!
Esta receita também pode ser feita assada, seja os quibes no formato tradicional, assados em forma untada, ou no formato da assadeira. Este fica um pouco mais firme que o da receita:
(link da receita anterior)

Ingredientes:

3 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de proteína texturizada de soja média
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
8 colheres de sopa de cheiro verde
3 colheres de sopa de hortelã
sal
pimenta do reino

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de água deixando descansar por uma hora. Assim como a proteína de soja, em 3 xícara de água também, descansando no mínimo 10 minutos. Enquanto isso pique, amasse e rale os ingredientes. Escorra muito bem o quibe e a proteína, para não correr o risco da massa ficar enxarcada e depois abrir durante a fritura. Em uma vasilha misture um a um dos ingredientes (o trigo, a proteína, o alho, a cebola, o cheiro verde, a hortelã, margarina, a farinha e o ovo), tempere com sal e pimenta à gosto. Faça bolinhas ou rolinhos bem fechados e apertadinhos. Frite em óleo quente até ficar crocante.

Preço médio da receita: 4,50
Rendimento médio: 40 quibes pequenos
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana

 

Publicidade
Deixe um comentário

12 Comentários

  1. luiz antonio duarte

     /  03/22/2012

    Ótima receita ! Vou experimentar e hoje mesmo deixo minha avaliaçao.

    Responder
  2. Uma dica para dar liga ao quibe é sovar o trigo para quibe depois de escorre-lo e depois encorporá-lo a receita.

    Responder
    • Muito obrigada pela dica, Henrique! Já tive muitos problemas com liga, com o quibe se desfazendo inteiro enquanto fritava. Farei o teste! Abraços!!

      Responder
  3. jadila

     /  05/02/2012

    adorei a receita, vou fazer.

    Responder
  4. Larissa Rezende

     /  06/14/2012

    Fiz! Aqui em casa, até minha mãe e irmã, que não são vegetarianas gostaram!

    Responder
  5. Nelson e Cida

     /  07/19/2012

    Só o fato de ser vegetariana a receita ja tem um lugar especial , vamos fazer com certeza, parabéns pela iniciativa.

    Responder
    • Espero que gostem!! Caso quiserem tirar foto do resultado, ou tiverem alguma sugestão para melhorar a receita me avisem, por favor! Abraços!

      Responder
  6. Naiane

     /  09/16/2012

    Oi Paula, tudo bem? Fiz o quibe hoje e ficou uma delícia. Muito obrigada pelo vídeo. Você é uma fofa. Meus parabéns e sucesso. Beijos

    Responder
    • Oi Naiane! Tudo ótimo e você?
      Fico feliz mesmo que tenha gostado! E mais ainda pelo carinho de ter vindo aqui comentar! Muito obrigada! (: beijos!

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: