Karê Vegano

Karê Vegano

Karê é uma comida japonesa tradicionalmente feita com carne ou frango, e legumes, em um caldo à base de curry.
Uma sugestão para por no karê também é vagem, couve-flor ou shiitake picados logo depois da cenoura, ou ervilha quando tudo estiver praticamene cozido. Fica muito gostoso também!

Ingredientes:

1 xícara de cenoura picada em cubos
1 xícara de batata picada em cubos
1 xícara de broto de bambu picado em cubos
1 xícara de proteína de soja texturizada
1/2 colher de sopa de curry em pó
3 colheres de sopa de shoyu
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo de vegetal
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1/2 cebola picada
1/2 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em 3 xícaras de água e acrescente o curry, deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso pique os ingredientes.
Em uma panela média coloque o óleo, o caldo de legumes e refogue o alho, em seguida a cebola, a cenoura, o broto de bambu e a batata, tempere com sal, não se esquecendo que ainda irá shoyu no karê. Adicione o molho de proteína de soja com o curry e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente. Coloque o amido de milho em um pote e acrescente uma xícara de água e o shoyu, misture até dissolver e junte na panela. Experimente e caso precisar de sal acrescente. Mexa até o caldo engrossar. Está pronto!

Preço médio da receita: R$ 4,00
Rendimento médio: serve 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Publicidade
Post anterior
Post seguinte
Deixe um comentário

4 Comentários

  1. André

     /  03/13/2012

    Eu não acredito que eu comprei karê em barra (daquele japonês, Golden Curry acho) e comi com vegetais e tudo, achando que era vegano. MAS NÃO!!! TEM CALDO DE CARNE! Que burro eu, não li a embalagem… Quase tudo japonês vai carne/peixe, eu devia ter prestado atenção…………..
    Prestem atenção em produtos japoneses!

    Responder
    • Ah, já ouvi falar que é a base de caldo de carne sim! Por isso uso o curry mesmo, mais temperos no preparo do caldo! Acho que tudo hoje em dia tem que dar uma olhadinha pra ver se não tem origem animal. Logo que me tornei vegetariana, ainda consumia gelatina pois não sabia, pra mim foi surpreendente. Obrigada pelo comentário, e alerta André!

      Responder
  2. Sarah Stehling

     /  03/23/2012

    Simplesmente delicioso! Comi até mais do que deveria!

    Responder
    • Fico muito feliz que tenha gostado do resultado Sarinha!! hauahua as vezes merecemos um exagerinho né? um abração!!

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: