Minha versão vegana de risoto. Optei por cogumelos, já que são ingredientes que adoro! Tem gente que coloca manteiga, margarina ou creme de leite para deixar cremoso. Substitui pelo tofupiry e ficou maravilhoso! Também já usei leite de coco e ficou muito bom também!
Na receita usei cogumelos desidratados, caso comprar frescos, não deixe de molho, pois poderão perder o gosto e ficar aguados. Use a mesma quantidade de água que foi usada para hidratar os cogumelos desidratados no preparo do risoto.
Tem gente que não gosta de caldo de legumes pronto, você pode fazer um caseiro a seu gosto, acabei optando pelo mais prático. Espero que gostem! 🙂
Tem gente que não gosta de caldo de legumes pronto, você pode fazer um caseiro a seu gosto, acabei optando pelo mais prático. Espero que gostem! 🙂
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de funghi seco
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
1 xícara (de chá) de shiitake desidratado
5 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
1 tablete de caldo de legumes
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
3 colheres (de sopa) de tofupiry
4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
Sal à gosto
Modo de preparo:
Lave o shiitake e o funghi, e caso forem desidratados como os que usei na receita, hidrate-os na mesma vasilha com 6 xícaras de água. Deixe descansar por 15 minutos no mínimo. Enquanto isso pique os outros ingredientes. Retire os cogumelos da água, mas guarde-a, e pique-os em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e o caldo de legumes em 2 colheres de óleo, até a cebola dourar, e acrescente a água dos cogumelos. Deixe ferver para formar um caldo e abaixe o fogo.
Doure o alho em 2 colheres de óleo, adicione os cogumelos, refogue, em seguida coloque o arroz, temperando com um pouco de sal. Adicione à panela uma concha do caldo e vá mexendo para o arroz soltar o amido.
Refogue a cebola e o caldo de legumes em 2 colheres de óleo, até a cebola dourar, e acrescente a água dos cogumelos. Deixe ferver para formar um caldo e abaixe o fogo.
Doure o alho em 2 colheres de óleo, adicione os cogumelos, refogue, em seguida coloque o arroz, temperando com um pouco de sal. Adicione à panela uma concha do caldo e vá mexendo para o arroz soltar o amido.
De pouco em pouco, coloque o caldo no arroz, sempre mexendo bem, até formar uma mistura grossa. Coloque o restante do caldo, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando estiver quase seco coloque o cheiro verde e o tofupiry, e desligue o fogo.
Deixe o risoto descansar por 10 minutos antes de servir. Bom apetite!
Francisco Magalhães
/ 04/14/2012Paula, que legal o seu site. Super bonito, bem feito, os vídeos de excelente qualidade. Sou vegetariano desde os 14 anos. Hoje tenho 44 e foi ótimo descubrir um canal tão legal como esse para variar mais minha alimentação. Parabéns! Hoje eu fiz o hambúrguer de ricota e depois voutentar esta receita. Um abraço!
Paula Lumi
/ 04/15/2012Oi Francisco! Muito obrigada pela mensagem! Fico muito feliz, mesmo, em receber feed back do pessoal!! Ainda mais de um vegetariano a tanto tempo assim! Espero que goste e se tiver sugestões terei prazer em ouvir! Abração!
Paula Lumi
/ 04/15/2012Oi Francisco! Muito obrigada pela mensagem! Fico muito feliz, mesmo, em receber feed back do pessoal!! Ainda mais de um vegetariano a tanto tempo assim! Espero que goste e se tiver sugestões terei prazer em ouvir! Abração!
Wellington
/ 05/13/2012Ola Paula, sou eu de novo rsrsrs!!!!
Que maravilha de prato lindo!!!!
Esses vídeos deveriam aparecer no GNT. Fantástica a beleza desses vídeos.
Parabéns que Deus te abençoe muito!!!
Gostaria que abrisse um espaço para o envio de fotos e receitas do visitantes. gostaria de mandar alguns de meus feitos!!! rsrsrs!!!
Paula Lumi
/ 05/13/2012Olá Wellington!Tudo certo? hehehe fico feliz em vê-lo por aqui novamente.
Muito obrigada pelo elogio!haha, quem dera!!
Amém, igualmente você!
Então a um tempo estamos planejando criar esta sessão de fotos de leitores, vou ver se adianto isso pra esta semana!
Mande seus pratos para:
presuntovegetariano@gmail.com
Abraços! E volte mais vezes (: