Tofupiry

Receita que adaptada do site ViSta-se.
O tofupiry pode ser usado em várias receitas, como quibe e massas recheados, lasanha, pizzas, como também dar um toque cremoso em muitas receitas. É um excelente substituto do catupiry.

Ingredientes:

250g de Tofu Firme (meia peça)
1/2 xícara de azeite
1/2 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de polvilho azedo (ou maisena)
1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

Bata o tofu com o azeite no liquidificador até formar uma pasta uniforme. Coloque esta mistura em uma panela e adicione o sal, o limão, o polvilho e a água, e refogue em fogo baixo até virar um creme.
Preço Médio da receita: R$3,50
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
Receita Vegana
Publicidade
Post anterior
Deixe um comentário

8 Comentários

  1. Oi!
    Fiz a receita para usar de recheio em um quibe.
    Depois de um tempo mexendo o tofu com os outros ingrediente no fogo, o azeite começou a se soltar da massa (achei estranho) e a consistência não ficou lisinha igual a do vídeo. Será que a marca do azeite, ou acidez pode ter interferido?

    Responder
    • Oi Jane! Já fiz esta receita com dois tipos diferentes de azeite e nada aconteceu.. eu não sou especialista em culinária, por isso não posso dizer ao certo..nem ao mesmo se o problema era mesmo do azeite, as vezes era do tofu, vou dar uma pesquisada!Já me sugeriram diminuir a quantidade de azeite, e me sugeriram colocar o tofu por cerca de 40 segundos no microondas antes de bater, pra ele ficar mais cremoso..
      Me desculpa não poder te dar mais informações, mas se achar mais algo aviso!

      Responder
      • Que é isso^^ Na verdade, como foi recheio, ficou ótimo! Mas sempre é bom melhorar né! Nos informe de qualquer novidade, por favor.
        Deixo meus parabéns pela iniciativa. Adorei o canal, é tudo muito bem feito. Dá pra perceber o carinho!

  2. Claro! Se tiver sugestões nos mande, temos muito o que aprender!Pode deixar! Obrigadão Jane! Um abraço!!

    Responder
  3. Paula, adorei a receita! Por quanto tempo você acha que podemos armazenar em geladeira? Um abraço!

    Responder
    • Olá Ana Letícia! Fico feliz que tenha gostado!!
      Olha, eu deixei guardado por 3 dias e ainda estava bom, porém um pouco mais seco.. uma amiga minha deixou por uma semana e ficou bem mais denso. Acho que até três dias você pode desfrutar de um bom tofupiry! Abraços!!

      Responder
  1. Tofupity (receita em texto e vídeo) | ViSta-se

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: