Tomate Recheado com Proteína de Soja e Lentilha

Mais uma receita saborosa e vegana!
Para esta receita o ideal são os tomates mais vermelhinhos e não muito pequenos; você pode usar tanto os compridinhos, fica parecendo um barquinho, ou os mais redondinhos, como os da foto da receita.
Caso sobrar recheio, você pode usar em massas ou comer junto com arroz. E para não jogar fora a polpa retirada dos tomates, você pode fazer um delicioso molho para uma futura receita.tomate recheado vegano

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de lentilha
1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
6 folhas de manjericão picadas
5 azeitonas picadas
1 colher (de sopa rasa) de páprica picante
5 tomates de tamanho médio
Azeite
Sal à gosto

Modo de preparo:

Primeiramente separe as lentilhas que estiverem ruins do restante, e em seguida lave-as em uma peneira. Pique os ingredientes e hidrate a proteína de soja até ficar macia, em seguida escorra a água e reserve.
Refogue o alho em um fio de azeite, depois acrescente a cebola e deixe dourar; em seguida adicione a lentilha e tempere com sal. Refogue em fogo baixo e acrescente 3 xícaras (de chá) de água e tampe a panela. Deixe a mistura fervendo até a água estiver quase seca, isso levará em média 15 minutos, e junte a proteína de soja com as lentilhas. Mexa bem, coloque mais um fio de azeite, acrescente as azeitonas e tempere com mais sal caso julgue necessário. Tampe a panela novamente e deixe refogando por mais 5 minutos. (Fique de olho para a mistura não queimar.) Em seguida adicione a páprica, o manjericão e o cheiro verde, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Corte a tampa superior do tomate (aquela onde ficam as folhinhas) e com o auxílio de uma colher de chá, retire a polpa e sementes, deixando o tomate oco; é bem fácil. Tempere cada tomate com um pouquinho de sal e azeite, esfregando as laterais por dentro com o auxílio do dedo.
Distribua o recheio entre os tomates.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha os tomates.
Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até o tomate ficar murchinho.Sirva quente.
Espero que gostem da receita, e bom apetite! (:

Preço médio da receita: 8,00
Rendimento médio: serve até 5 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Vegana
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2 Comentários

  1. Renan Pinelli

     /  09/03/2012

    Olá Paula! Parabéns pelo site. Sou vegetariano há 4 anos e venho evitando os demais produtos de origem animal há 1 mês e pouco. Esse ano que vim pra Bauru (unesp-design) estou tendo que cozinhar… E o Presunto Vegetariano vai ser uma das minhas principais fontes de receitas. Inclusive eu tava com um pacote de lentilha sem coragem pra fazer (e com dúvidas) e essa vai ser a do dia.

    Abraços!
    Renan

    Responder
    • Oi Renan! Primeiramente, muito obrigada!! E seja sempre bem vindo por aqui e no curso!
      Caso tiver algumas dúvidas sobre o que cozinhar, sobre uma alimentação certinha, o que fazer, pode perguntar! As vezes um pessoal da Unesp pede uma ajuda e no que eu puder, ajudo!
      Espero que goste da receita! Abraços!

      Responder

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