Caponata

Caponata é uma comida típica da Itália, que pode ser servida quente ou fria, juntamente com a refeição ou com pão e torradas. Existem várias versões, com diferentes ingredientes, assada ou cozida; esta é do livro Receitas Saborosas Vegetarianas,da Editora Boccato, e que foram cedidos gentilmente pela Livraria Gourmet.

Ingredientes:

4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de alho triturado
1 cebola média cortada em meia-lua
1 berinjela grande cortada em tiras
1 abobrinha grande cortada em tiras
1 colher (de sopa) de orégano
1 colher (de chá) de noz-moscada
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de uvas-passas
2 colheres (de sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola, a berinjela, a abobrinha e refogue até ficarem macias. Se necessário, junte um pouco de água. Adicione o orégano, a noz-moscada, sal, as uvas-passas e as nozes. Sirva quente ou frio.

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  1. Caponata | ViSta-se

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