Churrasco Vegetariano

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Arroz e vinagrete em churrasco de vegetariano é coisa do passado! Existem muitas possibilidades para um delicioso e saudável churrasco. Alguns o chamam de sojasco, mas como faço muitas adaptações de receitas e mantenho o nome original, manterei churrasco mesmo.
Você pode usar o que quiser: proteína de soja, legumes, cogumelos. É só temperar do jeito que preferir e por pra assar, não tem segredo!
Esta foi a primeira vez que fiz esta receita, e foi por intuição. Fiz este churrasco em especial para a parte vegetariana da minha turma de faculdade, e foi aprovado! Fiquei feliz com o resultado final!
A foto é do Guilherme Colozio, e você pode encontrar mais fotografias dele aqui: colozio.com.
Bom, vamos à receita!

Ingredientes:

2 pimentões verdes picados em quadradinhos
2 cebolas médias picadas em quadradinhos
4 tomates médios picados em quadradinhos
2 berinjelas médias picadas em quadradinhos
2 abobrinhas (tipo brasileira) médias picadas em quadradinhos
1 cenoura média picada em rodelas (cerca de 0,5 cm de expessura)
1 couve flor ( separada em “galhinhos”)
1 xícara (de chá) de azeite
¼ de xícara (de chá) de shoyu
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (de chá) de proteína de soja grossa
7 dentes de alho amassados
Sal à gosto
Shoyu à gosto

Modo de preparo:

Para a Proteína de Soja:
Lave e hidrate a proteína de soja grossa por cerca de 10 minutos (ou até ela ficar macia), em 4 xícaras de água fervente com sal à gosto. Escorre e lave novamente, esprema bem. Em uma vasilha misture a proteína de soja, já espremida, com ½ xícara de azeite, ¼ de xícara de shoyu, 3 dentes de alho amassados e ½ xícara de cheiro verde picado. Caso julgar necessário acrescente sal à gosto. Deixe curtir por no mínimo meia hora na geladeira.

Para os Legumes:
Pique os legumes no mesmo tamanho, para terem o cozimento uniforme. Piquei no tamanho médio de 2.5cm x 2.5cm. Recomendo que cozinhe as cenouras levemente, cerca de 5 minutos já bastam! Tempere com sal ou shoyu à gosto, 4 dentes de alho amassados, ½ xícara de cheiro verde picado e ½ xícara de azeite. Misture bem e deixe curtir por cerca de meia hora na geladeira (não deixe muito tempo, pois alguns legumes poderão escurecer).

Faça os espetinhos da maneira que preferir! Você pode intercalar a proteína de soja com os legumes.
Asse na grelha ou no forno (em uma assadeira forrada com papel alumínio), ou mesmo naqueles grills, até os legumes ficarem macios e levemente tostados. Fiz na grelha, na churrasqueira mesmo, e demorou cerca de 30 minutos para ficarem prontos.

Preço médio da receita: 16,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:  cerca de 1hr30min
Receita Vegana
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1 comentário

  1. Churrasco Vegetariano (via presuntovegetariano) | Beto Bertagna a 24 quadros

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