Pão Doce de Natal

Desde pequena gosto de cozinhar, porém sempre tive dificuldades em fazer massas.
Esta receita que minha sogra passou é incrivelmente fácil, que até pessoas com dificuldades, como eu, conseguem fazer! E é um dos melhores pães doces que já provei!
Resolvemos adicionar as uvas passas e as frutas cristalizadas para ser nossa receita de Natal. O resultado final foi um pão delicioso e super macio, e que até parece uma guirlanda!

Ingredientes:

Pão:
2 copos de água morna (500ml)
¾ de copo de óleo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar liga ( fui colocando até a massa ter a consistência desejada, foram mais que 500g e menos de 1kg)

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (caso quiser o pão mais sequinho, use apenas metade)
um punhado de uvas passas
um punhado de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudar do fundo porém continuar elástica. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
Unte uma assadeira (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar, no caso foram 15 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Enquanto o pão assa, faça a cobertura. Em uma vasilha misture o açúcar, o leite de coco, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado.  Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão. Está pronto!!

Preço médio da receita: 9,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:  cerca de 1 hora
Receita Vegana

paonatalino2

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3 Comentários

  1. Carolina

     /  12/15/2012

    Oi Paula!
    Sou vegana e há tempos tenho vontade de comer pão doce…
    Queria saber se você pode passar a quantidade de água em ml pois tentei fazer a receita hoje e a massa ficou muito mole, por mais que eu colocasse farinha…
    Tentarei outra vez! É errando que se aprende né?
    Parabéns pelo blog!

    Responder
    • Olá, Carolina! Obrigada pelo comentário!
      Os dois copos equivalem a 500ml de água!
      A massa é um pouco molinha, dá uma conferida no vídeo para ver se a textura ficou parecida..caso contrário acabou indo mais água do que devia..
      Tem razão! Aprendi com muitos erros, e sinto pela massa não ter dado certo! Já até atualizei o post com o ml para ajudar mais gente em dúvida. Muito obrigada novamente!
      Abraços!!

      Responder
  1. Pão Natalino | ViSta-se

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