Ingredientes:
3 batatas médias
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (de chá) de azeite
2 colheres (de sopa) de salsa
1 colher (de sopa) de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas, sem retirar a casca, em uma panela de pressão com água até cobri-las e um pouco de sal. Cozinhe até a panela começar a chiar, deixe mais 5 minutos e desligue. Retire as batatas com uma escumadeira, escorrendo a água; tome cuidado para não desmanchá-las.
Em uma assadeira antiaderente coloque metade do azeite, e disponha as batatas. Com o auxílio de um prato ou de uma colher faça pressão sobre as batatas, amassando-as grosseiramente. Você pode também envolver a mão com um guardanapo, para não se queimar, e amassar as batatas com murros.
Regue com o restante do azeite, e salpique o alho, a salsa, o alecrim, e tempere com sal a gosto.
Asse em forno médio pré aquecido por 25 minutos ou até dourar.