Ingredientes:
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
1 xícara (de chá) de trigo pra quibe
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa cheia) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de vinagre
6 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o trigo para quibe e cubra com água.Deixe hidratar por uma hora, escorra bem com o auxílio de uma peneira e reserve.
Hidrate também a proteína de soja, da maneira que preferir. Eu costumo hidratar em uma vasilha com o dobro de água e deixar de molho por 15 minutos, depois lavo e escorro bem.
Em outra vasilha, coloque a aveia e 1 xícara (de chá) de água, misture para fazer uma papinha e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto o trigo, a proteína de soja e a aveia hidratam, pique os outros ingredientes.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e em seguida a carne de soja já lavada e escorrida, o vinagre e tempere com sal a gosto.
Adicione a hortelã desidratada, e o cheiro verde, caso preferir adicione outros temperos de sua preferência. Misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o trigo já escorrido e a “papinha” de aveia à mistura, tempere com mais sal, caso julgar necessário, e misture novamente.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até assar por completo.
Dione
/ 01/16/2013Maravilhoso!!!
Eu somente acrescentaria um ingrediente na receita que dá a ela um sabor maravilhoso. Suco de um limão.
Paula Lumi
/ 01/16/2013Muito obrigada pelo comentário, Dione!Fico feliz que tenha gostado!!
E obrigadão pela dica também, vou experimentar fazer com o limão!! Abraços!
Carolina Martinussi
/ 01/17/2013Fiz e ficou ótimo, a textura é incrível! Além do suco de limão eu acrescentei também noz moscada e um pouco de cominho (já que eu não posso comer pimenta…). Eu tinha umas lascas de amêndoa na dispensa e acrescentei um pouco delas já torradas, pra dar uma incrementada 🙂 Parabéns pela receita!
Paula Lumi
/ 01/17/2013Olá, Carolina!! Muito obrigada pelo feed back!!
Fiquei feliz que gostou!! (:
Nossa..nem me lembrei do cominho! ótima ideia! Adoro colocar em algumas receitas com a pts! Agora, eu preciso colocar o limão, como a Dione no comentário acima também falou, cominho e noz moscada pra experimentar! uahuahau
Obrigadão!! Abraços!!
jp wellington (@jpwellington)
/ 01/26/2013Aquela receita de quibe vegetariano que está no youtube,também pode ser feita no forno?
Obrigado…
Wellington.
Paula Lumi
/ 01/26/2013Olá!! A receita pode ser feita no forno também, Wellington!! Pode até ser recheada..Eu faço faço várias versões de quibe, pois é um prato que gosto muito. Esta receita em especial eu uso pra fritar, porque ela tem um pouco mais de liga que as demais.. Mas estou fazendo mais alguns estudos de quibes sem derivados que possam ser fritos também. A diferença desta receita descrita neste post e a do vídeo, é que esta é menos calórica!
Abraços!
Raquel
/ 02/24/2013Ficou ótimo! Também acrescentei o suco de limão (obrigada, Dione) e o cominho (valeu, Carolina). Não sou vegetariana, mas amei seu canal no YouTube, Paula.
Paula Lumi
/ 02/25/2013Olá, Raquel!! Fico feliz que tenha gostado!! Volte sempre! Abraços!!
Danielle Cristina Monteiro Lopes
/ 02/24/2013Fiz hoje a receita e ficou maravilhosa! Só uma observação, eu deixei a proteina de soja marinando por 30 minutos em uma mistura de: Shoyu, alecrim, manjericão, azeite, hortelã e gengibre, ficou muito saboroso! Experimente fazer um dia, e obrigada pelas receitas deliciosas! ^–^
Paula Lumi
/ 02/25/2013Olá, Danielle!! Muito obrigada pelas dicas! Tenho certeza que a mistura da proteína de soja ficou uma delícia, ótima sugestão, e eu COM CTZA vou testar!
Abraços e obrigada!