Receita bem rápida e prática de fazer! É um ótimo acompanhamento para pães, torradas, petiscos e saladas! Na geladeira dura cerca de 3 dias sem perder a qualidade. Espero que gostem (:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal à gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite de soja gelado, não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal a gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar!
Está pronto!
Bianca
/ 02/15/2013Como que o as pás do liquidificador patinam? Faz um barulho diferente?
Paula Lumi
/ 02/15/2013Sim, ela não bate mais a mistura com o mesmo som, fica difícil de bater! O barulho muda!