“Tem este de presunto e queijo” é a resposta mais ouvida quando perguntamos se tem algo sem carne. Daí vem a brincadeira com o nome.
O blog tem como objetivo mostrar quão prática e versátil pode ser a culinária vegetariana para quem gosta ou não de carne, sem apologias e pregações; fazendo da carne de soja, legumes, frutas, cogumelos e grãos substitutos tão saborosos quanto a própria carne. Somos abertos para receber receitas, sugestões, dúvidas e críticas pelo e-mail: presuntovegetariano@gmail.com. Esperamos que gostem e Bon Appétit!
Paula Lumi
Vegetariana, estudante de design de produto e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros; como sua família, namorado e amigos comem carne, busca fazer pratos que sejam diferentes e apetitosos para eles também. Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Bruna
/ 08/03/2012Nossa, estou super me sentindo em casa aqui! Sempre escuto “tem esse de presunto e queijo”! Adorei o site! As receitas são de dar água na boca 🙂
Paula Lumi
/ 08/03/2012Difícil nossa vida de vegetariano, né? ahuahua Espero que um dia isso mude! Pode se sentir em casa mesmo!E seja sempre bem vinda, Bruna! Obrigada pelo comentário!! (:
Ana
/ 08/14/2012Paula!!!
Adorei o nome do blog…sempre passo por isso!!! Não sou completamente vegan, como carne branca eventualmente e peixes. Mas, muitas vezes é complicado socializar em ambientes carnívoros rsrs…
Por este motivo meu projeto de trabalho de conclusão em engenharia de alimentos, é desenvolver uma linguiça vegetariana saborosa e assim em dias de churrasco não deixar os vegetarianos à pão e salada!!!
Amei as receitas e os vídeos do site, minha mãe que está sempre na dúvida sobre o que fazer para mim, também vai amá-las!!!
Sucesso e grande abraço!
Paula Lumi
/ 08/15/2012Oi Ana!! huahauhau drama freqüente na vida dos vegetarianos, infelizmente!
Nossa!! Parabéns pela iniciativa!! E por favor, compartilhe resultados!!
Muito obrigada pela mensagem e elogio, é um incentivo pra mim! Sucesso pra você! Abraços!!
kelly
/ 11/09/2012“Não sou completamente vegan, como carne branca eventualmente e peixes”.
Nunca critico ninguém, mas essa frase está muito equivocada. Você não é vegetariana (pois vegetarianos não comem NENHUM tipo de carne) e está longe de ser vegan. Mas… de qualquer forma parabéns, pois está no caminho certo.
Ana Emília Cruz
/ 09/12/2012Parabéns pelo seu blog! Muito interessante, bem apresentado e com lindas fotos! Trabalho no SESC de Bertioga – SP e estamos organizando uma programação especial para outubro, relacionada a diferentes filosofias de alimentação. Dentre elas, pretendemos abordar a alimentação ovolactovegetariana.
Pretendemos utilizar a linguagem virtual dos blogs para a apresentação da exposição, isto é, para cada vertente será apresentada uma pessoa, uma receita e uma foto. Gostaria de saber se você teria interesse em disponibilizar uma receita, foto e o seu endereço do blog? Fico no aguardo, muito obrigada pela atenção, Ana Emília.
Paula Lumi
/ 09/13/2012Olá Ana Emília! Primeiramente muito obrigada pelos elogios!
Bacana! Tenho certeza que será um evento maravilhoso!
Temos interesse sim! Pode ficar à vontade para escolher a receita, disponibilizamos também o endereço do blog (: Caso necessite de fotos em maior resolução, nos mande e-mail no presuntovegetariano@gmail.com. Obrigada!
Ana Emília Cruz
/ 09/16/2012Muito obrigada Paula! Estamos solicitando a todos os participantes que escrevam uma pequena frase sobre cada tipo de alimentação. Para você, ser vegetariana é:?
Fico no aguardo e agradeço imensamente a sua participação.
Paula Lumi
/ 09/16/2012Magina! Fico feliz em ajudar!
Para mim, ser vegetariana, ou vegana ( o que pretendo ser algum dia) vai além de uma dieta sem carne ou sem derivados de animais, no caso do veganismo, é uma filosofia de vida.
Me avise se puder que receita vai por, como vai ser o evento, estou curiosa! Abraços! E obrigada pela oportunidade
Rogerio campos simoes
/ 10/03/2012Excelente blog, ja sou vegetariano a 20 anos, mas aqui tenho encontrado receitas extraordinarias. Muito criativas.
Paula Lumi
/ 10/03/2012Muito obrigada pela mensagem e elogios, Rogerio! Seja sempre bem vindo! E caso quiser dar sugestões, por ser vegetariano a tantos anos, adoraríamos receber! Abraço!
kelly
/ 11/09/2012Gostei bastante do blog. Parabéns!
Ana
/ 11/10/2012Olá Kelly, afinal como eu disse meu trabalho de conclusão é voltado ao público vegetariano e também vegan, sei bem e estudei cada definição do que é ou deixa de ser, expressei-me desta forma para esclarecer que compartilho dos ideiais, simpatizo com a causa e a respeito, até porque esta não está voltada EXCLUSIVAMENTE à alimentação e sim à uma filosofia de vida, ainda assim não sendo vegetariana sofro para me alimentar, fugindo à regra, pois LEIGOS não compreendem o conceito e generalizam.
O pré-conceito mora naquilo em que as pessoas pré-julgam sem antes racionalizar e compreender.
Abraço e luz ,
luciana
/ 02/14/2013Parabens,adorei as receitas bastantes criativas, sou vegan e tem bastante receita para vegetariano porém quando temos outro estilo de vida costumo falar assim corpo e mente juntos tento a visao de um todo harmonico;nao tem muitas receitas….sempre nos oferecem queijo e presunto….vc fala: sou vegetariana, nao como carne aí te respondem tem tbm de queijo e presunto é fatal kkkkkk…..Sucesso e prosperidade luciana
Paula Lumi
/ 02/15/2013Olá, Luciana!
Muito obrigada pelo comentário e elogio! Muito sucesso e prosperidade para você também!
Poxa, que bacana! Seja sempre bem vinda por aqui! Se tiver alguma sugestão, dica, adoraria ouvir!
uahauhauhauahu este é drama de todos vegetarianos, né?
mas um dia vão ter bem mais opções pra gente, espero!! Abraços!!