Descobri esta receita através da comunidade de vegetarianos de Bauru, no Facebook. Achei muito interessante, pois eu conhecia apenas hambúrguer de carne de soja. Como muitas de minhas receitas, fiz algumas adaptações e cheguei a este resultado. Esperamos que gostem!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de shoyu
2 dentes de alho
1 cebola média
3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
(250g)
1 1/4 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de ricota (500g)
1 colher de sobremesa de sal
1 cebola média
3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
(250g)
1 1/4 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de ricota (500g)
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Pique bem a salsinha, cebolinha e a hortelã, amasse o alho e rale a cebola. Reserve.
Coloque a aveia em uma vasilha e acrescente a água aos poucos, formando assim uma massa firme. Deixe descansar por 40 minutos.
Misture bem a massa com a ricota, os temperos já picados, o shoyu e o sal.
Coloque a aveia em uma vasilha e acrescente a água aos poucos, formando assim uma massa firme. Deixe descansar por 40 minutos.
Misture bem a massa com a ricota, os temperos já picados, o shoyu e o sal.
Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho da palma da mão, e achate, dando o formato de hambúrguer.
Pode fritá-los na frigideira logo depois do preparo, caso queira e tenha pressa, porém o hambúrguer não estará totalmente consistente.
Caso prefira aguardar, coloque os hambúrgueres já modelados em uma assadeira forrada com papel manteiga ou filme plástico, e deixe no freezer por 12 horas.
Para o consumo eles não precisam ser descongelados, basta que tire do freezer uns 10 a 15 minutos antes do preparo.
Pode ser frito, grelhado ou assado. Está feito!
Pode ser frito, grelhado ou assado. Está feito!
Guilherme Lopes Pedro Guizão
/ 08/21/2011ECAAAAAAAA!!!
^^ Mentira.
Deve ficar mto bom.
A hotelã e o Shoyu devem dar um bom gosto… parabens pela iniciativa.
🙂
Paula Lumi
/ 08/22/2011Muito obrigada, Guizão! O elogio de um gourmet sempre é bem vindo! 🙂
Rafael Corazza
/ 08/22/2011Poxa Paulinha muito legal, parabens pelo blog, vai fundo nessaa ideia, esse primeiro post ficou mto bom, as fotos ficaram ótimas dão até fome rs.
Parabens, bjo.
Corazza
Obs: Poxa você a dora cozinhar e só avisa os coleguinhas que adoram comer hoje??? uahuahauhu
Paula Lumi
/ 08/22/2011Muito obrigada pela visita Corazza!!
😀
hauhauahushuaha poxaa! estou pensando em começar a levar umas coisitas na facul, pra divulgar meu trabalho mais pra frente! ai aviso você! beijo!
Pedro Veneziano
/ 08/22/2011Confesso que essa última imagem me deixou com muita vontade de experimentar isso hahaha
Paula Lumi
/ 08/22/2011E te digo, Cortina! vale a pena tentar fazer! é uma receita muito simples, e bem saborosa! e o melhor, dá pra congelar e ir comendo aos pouquinhos! (:
Michele
/ 08/22/2011Muuito legal o blog Paula!! Vem muito bem a calhar para os vegetarianos ou não! Parabéns!
Paula Lumi
/ 08/22/2011Muito obrigada pelos parabéns e pela visita Michele!!:)
Pensamos em fazer algo pra todos, bem variado..e deixar com mais opções o cardápio dos vegetarianos e simpatizantes tb!
Vanessa Abe
/ 08/22/2011Paulithcaaa!!!
Parabéns pelo blog,ta lindo!
Sou alergica a ovo, não posso comer um monte de coisas…Tenho sempre que improvisar.Vc não tem umas receitas de bolo sem ovo, torta sem ovo??
Tem umas receitas vegan q não vão ovo e ficam boas
Bjoos
Paula Lumi
/ 08/23/2011Vanessa! Muito obrigada viu? Créditos ao Marco! hehe
nossa me lembro que você é alérgica! tenho bastante receita que não vai viu.. inclusive algumas vegan..
se tiver algo que você goste, me passe depois! ai eu posto com créditos a você! beijão!
Alana M. Leme Sales
/ 08/23/2011Paula, muito bom o seu site, não sou vegetariana mas gosto de mudar um pouco o cardápio, comer coisas diferentes e confesso que fiquei com vontade de fazer essa receita.
Beijão. tá de parabéns Paula.
Paula Lumi
/ 08/23/2011Muito obrigada Alana! Faça sim! é uma receita muito gostosa e bem fácil de fazer! agrada todos os gostos!! beeijo!!
Marcelo Iwai
/ 08/23/2011Minha namorada é vegetariana, acho que ela vai adorar isso, vou fazer de supresa para ela. Espero que de tudo certo para esse blog, já esta nos favoritos.
PS: Mesmo não sendo vegetariano acho muito legal esses pratos e tem muita comida gostosa.
Paula Lumi
/ 08/23/2011Ah que bacana, Marcelo! Faça sim! é muito bom, creio que ela irá gostar!
Muito obrigada pela força viu?A gente posta mais no fds!
e se vc ou ela tiverem algo a sugerir, a gente tá aberto a sugestões!:)
Elissa Soares
/ 08/24/2011paulaa!! mt bom esse blog….agora não vo mais no “tudogostoso” shuiashiauhis…vo vim aqui pegar receitas!! hehehe
Paula Lumi
/ 08/24/2011muito obrigada Elissa! você como vegetariana, se tiver sugestões pra me mandar, adoraria recebê-las!
aai tudogostoso!sou meio suspeita ein! ontem mesmo entrei lá auhauhauhsuau!beeijo!
Aninha
/ 08/24/2011OI, Paulinha, adorei sua iniciativa e a receita, vou fazer. Parabéns
Um bjao
Aninha
Paula Lumi
/ 08/24/2011Obrigada, Aninha!! Devo ao Marco, a ideia e tudo! ele sempre me incentivou a ir atrás do que acredito!
Faça sim! Em breve postaremos mais!
beijos!!
Nelson
/ 08/25/2011nossa.. meus parabéns pela iniciativa paula.. minha mãe faz um hamburger parecido com esse… axo q vo por vcs 2 pra trocarem idéias.. ela adora fazer petiscos vegetarianos…
Paula Lumi
/ 08/26/2011Muito obrigada Nelson! bacana, quero falar com ela sim! tenho certeza que ela tem ótimas coisas para me ensinar!tenho muuito ainda para aprender
Rodrigo Presotto Rosa
/ 08/25/2011Eita dupla boa! Apoio total a iniciativa!
As receitas da Paula sempre foram muito boas!
Os trabalhos do Marco estão cada vez melhores!
Toca isso aí pra frente que é sucesso na certa! lol
Paula Lumi
/ 08/27/2011Obrigada Rod! acho que esta parceira tá dando certo mesmo! ainda bem né? ahuahahu
Muito obrigada mesmo!
Shadz Dreizehn
/ 08/26/2011Pedir pra minha mãe fazer pra família :D!
Paula Lumi
/ 08/27/2011Peça sim Shadz! esta receita dá pra bastante gente! e você pode trazer congelado depois pra Bauru! 🙂
eatgirls16
/ 06/05/2012Olá, você saberia me dizer alguma opção para a aveia?! De preferência entre os cereais que não tem glúten?!
Paula Lumi
/ 06/15/2012Oi!! Então, a aveia eu uso como “cola” para dar liga aos hamburgueres, evitando o uso do ovo.. Mas acredito que você pode usar um, ou dois ovos. Faça um teste usando um, caso não der certo acrescente o segundo. Não sei como ficará o sabor, as vezes você pode compensar com mais temperinhos. Uma outra solução é você substituir a aveia por algum outro cereal que você conheça, e que não tenha o glúten, usado para engrossar ou dar liga à comida, e com sabor suave, é claro. Confesso minha ignorância com relação ao assunto. Minha cozinha é de bastantes testes, caso der certo sua versão adoraria recebê-la, e caso permitir postar em meu blog esta versão sem o glúten. Abraços!