Para comemorar meu aniversário de 3 anos de vegetariana, um bolo!
Não costumo fazer muitos doces, não tenho muita prática, porém esta receita é maravilhosa! Não tem erro se feita segundo as orientações. Descobri ela em um site de receitas.
Fiz pouca alteração, aumentei a quantidade de baunilha, porque não tinha o açúcar baunilhado e é algo que poucas pessoas têm em casa; o óleo usei óleo de soja e de canola mesmo, ao invés de amendoim, que também são mais fáceis de encontrar; no tipo de leite de soja; e substitui o chocolate por cacau em pó. O modo de arrumar a massa na forma também fiz diferente. Bom apetite!
Ingredientes:
Massa Branca
2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 gotas de baunilha
Massa Marrom
2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura – sugestão
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de leite de coco
Modo de Preparo:
Prepare as massas separadamente em duas vasilhas diferentes, e misture os ingredientes.
Com óleo e farinha, unte uma forma de sua preferência.
Coloque a massa branca primeiro, e em seguida a massa marrom.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora.
Faça a cobertura de sua preferência, nesta receita usamos uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de leite de coco, bem misturados. E polvilhamos açúcar sobre o bolo.
Dica:
Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.
Letícia
/ 01/14/2012Conheci o seu blog hoje, adorei e já estou com vontade de testar várias receitas! Desde que me tornei vegetariana, estava com dificuldade em achar opções de pratos quentes…
Paula Lumi
/ 01/15/2012Fico feliz que tenha gostado, Letícia! Seja bem vinda ao nosso blog! Se quiser tirar foto de seus testes, ou sugerir receitas, a gente adoraria receber! Obrigada pela visita! E espero que goste de nossas versões, adaptações e sugestões! (:
mario
/ 02/03/2012O bolo ficou tão lindo quanto a pessoa que o fez!!! Deu pra sentir o aroma daqui, me deu até fome. Vou tentar em casa.
Parabéns!!!
Paula Lumi
/ 02/04/2012Muito obrigada Mario, fico muito feliz que tenha gostado da receita! Teste sim, caso gostar e queira tirar foto recebemos fotos de nossos leitores! Obrigada!
Fernando Pavan
/ 02/06/2012Oi Paula, muito legal seu vídeo. A receita parece muito apetitosa.
Por acaso você conhece alguma receita de churrasquinho vegetariano? Depois que virei vegetariano (há 8 anos) o churrasco nunca mais foi o mesmo 😛
Paula Lumi
/ 02/06/2012Muito obrigada Fernando!! Fico feliz que tenha gostado!
Olha para meus churrascos costumo fazer pão de alho ( caseiro mesmo!), e sempre tem aquele queijo coalho, sabe!
Ai tem os acompanhantes, mandioca, e esta farofa sempre faço em churrascos: http://presuntovegetariano.com/2012/01/25/farofa-de-carne-de-soja/
A receita de pão de alho posto esta semana mesmo aqui no blog!
Tenho dois links de espetinhos veganos (ainda não testei, mas no próximo churrasco os farei com certeza, e caso eu fizer alguma mudança posto aqui futuramente):
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2008/01/espetinhos-de-pvt.html
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2008/06/churrasco-vegetariano.html
os dois parecem ser muito bons!
O Cantinho Vegetariano é um excelente blog de receitas vegetarianas e veganas, recomendo, Fernando! abraço!
Carolina
/ 02/06/2012Gostei muito da receita.. parece ser fácil de fazer.
Coloquei no meu blog com os devidos créditos!!! (Se quiser dar uma olhadinha: ourportugueselesson.blogspot.com)
Obrigada!! :))
Paula Lumi
/ 02/06/2012Muito obrigada pela divulgação, Carolina!!!:3
Sucesso com o Our Portuguese Lesson!!
Moira.
/ 02/15/2012Ahhhh!!! Paulinha, sua fofa!! Está tudo tão lindo por aqui, adorei mesmooo!!! Sabe o quanto admiro essa sua decisão, um dia chego lá também!
Parabéns pelos 3 anos de uma vida melhor!
Beijos e sucesso em suas receitas!
Paula Lumi
/ 02/15/2012Mo!! Muito obrigada por sua visita aqui!!
Obrigada viu, querida! Se precisar de alguma ajuda, se tiver alguma dúvida sobre o que comer, misturas, o que eu souber te ajudo!
Beijão!! E saudade!
Júnior
/ 06/04/2012Pesquisando pelo Google por “doce carolina vegan” cheguei até este seu bolo, nada a ver com a minha busca, mas adorei o incidente! Menina, que paciência a sua pra fazer os vídeos e ainda por cima com tanta qualidade! Vou fazer ainda esse seu bolo e muitas outras coisas! Um abração!
Paula Lumi
/ 06/15/2012Ooi Júnior! Muito obrigada pela mensagem e pelo elogio! Fiquei feliz! 🙂 Os vídeos são por conta do meu namorado, que é muito caprichoso e no caso ele que é beem paciente, hehe! Volte mais vezes! Se fizer alguma receita e gostou do resultado me mande fotos que postaremos (: Abraços!!