Bolo Mesclado Vegano

Para comemorar meu aniversário de 3 anos de vegetariana, um bolo!
Não costumo fazer muitos doces, não tenho muita prática, porém esta receita é maravilhosa! Não tem erro se feita segundo as orientações. Descobri ela em um site de receitas.
Fiz pouca alteração, aumentei a quantidade de baunilha, porque não tinha o açúcar baunilhado e é algo que poucas pessoas têm em casa; o óleo usei óleo de soja e de canola mesmo, ao invés de amendoim, que também são mais fáceis de encontrar; no tipo de leite de soja; e substitui o chocolate por cacau em pó. O modo de arrumar a massa na forma também fiz diferente. Bom apetite!

Ingredientes:

Massa Branca

2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 gotas de baunilha

Massa Marrom

2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura – sugestão

1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de leite de coco

Modo de Preparo:

Prepare as massas separadamente em duas vasilhas diferentes, e misture os ingredientes.
Com óleo e farinha, unte uma forma de sua preferência.
Coloque a massa branca primeiro, e em seguida a massa marrom.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora.
Faça a cobertura de sua preferência, nesta receita usamos uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de leite de coco, bem misturados. E polvilhamos açúcar sobre o bolo.

Dica:

Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.

Preço médio da receita: 8,50
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Vegan

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14 Comentários

  1. Letícia

     /  01/14/2012

    Conheci o seu blog hoje, adorei e já estou com vontade de testar várias receitas! Desde que me tornei vegetariana, estava com dificuldade em achar opções de pratos quentes…

    Responder
    • Fico feliz que tenha gostado, Letícia! Seja bem vinda ao nosso blog! Se quiser tirar foto de seus testes, ou sugerir receitas, a gente adoraria receber! Obrigada pela visita! E espero que goste de nossas versões, adaptações e sugestões! (:

      Responder
  2. mario

     /  02/03/2012

    O bolo ficou tão lindo quanto a pessoa que o fez!!! Deu pra sentir o aroma daqui, me deu até fome. Vou tentar em casa.
    Parabéns!!!

    Responder
    • Muito obrigada Mario, fico muito feliz que tenha gostado da receita! Teste sim, caso gostar e queira tirar foto recebemos fotos de nossos leitores! Obrigada!

      Responder
  3. Fernando Pavan

     /  02/06/2012

    Oi Paula, muito legal seu vídeo. A receita parece muito apetitosa.
    Por acaso você conhece alguma receita de churrasquinho vegetariano? Depois que virei vegetariano (há 8 anos) o churrasco nunca mais foi o mesmo 😛

    Responder
  4. Carolina

     /  02/06/2012

    Gostei muito da receita.. parece ser fácil de fazer.
    Coloquei no meu blog com os devidos créditos!!! (Se quiser dar uma olhadinha: ourportugueselesson.blogspot.com)
    Obrigada!! :))

    Responder
  5. Moira.

     /  02/15/2012

    Ahhhh!!! Paulinha, sua fofa!! Está tudo tão lindo por aqui, adorei mesmooo!!! Sabe o quanto admiro essa sua decisão, um dia chego lá também!
    Parabéns pelos 3 anos de uma vida melhor!
    Beijos e sucesso em suas receitas!

    Responder
    • Mo!! Muito obrigada por sua visita aqui!!
      Obrigada viu, querida! Se precisar de alguma ajuda, se tiver alguma dúvida sobre o que comer, misturas, o que eu souber te ajudo!
      Beijão!! E saudade!

      Responder
  6. Pesquisando pelo Google por “doce carolina vegan” cheguei até este seu bolo, nada a ver com a minha busca, mas adorei o incidente! Menina, que paciência a sua pra fazer os vídeos e ainda por cima com tanta qualidade! Vou fazer ainda esse seu bolo e muitas outras coisas! Um abração!

    Responder
    • Ooi Júnior! Muito obrigada pela mensagem e pelo elogio! Fiquei feliz! 🙂 Os vídeos são por conta do meu namorado, que é muito caprichoso e no caso ele que é beem paciente, hehe! Volte mais vezes! Se fizer alguma receita e gostou do resultado me mande fotos que postaremos (: Abraços!!

      Responder
  1. Bolo Mesclado | ViSta-se
  2. Foto-receita: Bolo mesclado vegano | Gourmet Jidai

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