Hambúrguer Vegano

Ingredientes:

1 xícara de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma vasilha hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture.
E tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em uma frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.

Preço médio da receita: 3,00
Rendimento médio: 8 hambúrgueres
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita Vegan

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22 Comentários

  1. Moira.

     /  02/15/2012

    Minha mãe está dizendo que você vai ficar famosa!!! Ela adorou seus vídeos também!!! Bjo Paulinha!!!

    Responder
    • auhuahau que fofa! Fico muito feliz que ela tenha gostado também Mo! Muito obrigada pelo carinho! Um beijo!

      Responder
  2. tamaara

     /  02/22/2012

    ADOREI! Receita simples, fácil, barata e o melhor: saborosa! (=

    Responder
  3. É bem parecido com o que a gente faz aqui.

    Parabéns pela qualidade do vídeo, ficou muito bom.

    Responder
  4. Cara Paula Lumi,
    sou vegetariano há 9 anos e desde então venho perseguindo obcecadamente por uma receita de hamburguer de soja, até encontrar a sua receita. Gostaria de parabenizá-la, pois segui a risca a sua receita, e ficou espetacular. Você está fazendo um “bem horrível” para nossos estômagos vegetarianos. Conte comigo para divulgar o seu trabalho ( site e receitas) para todos aqueles que fazem parte deste nosso mundo vegetariano.
    Obrigado e abraços.

    Alexandre C. Lima
    BH/MG

    Responder
    • Oi Alexandre! 9 anos, que maravilha, um dia chego lá! tô indo pro meu 4º ano! Muito muito obrigada pelo elogio, fico muito feliz quando recebo feed back de leitores, ainda mais tão positivo como este!
      hehe, muito obrigada pela divulgação! :DD
      Abraços!!

      Responder
  5. Oi Paulinha! Você tem uma sugestão para substituir a proteina de soja? É que sou alérgica mas queria muito experimentar a receita. Parabéns pelo blog, tá lindo! beijo!

    Responder
  6. LIndo post e muito grata por essa maravilhosa iniciativa. gostaria de deixar nosso link para a visita de voces. Nos interessamos por cuidados pessoais, casa, emoções e sentimentos, dicas energéticas de auto-ajuda. Noss Blog está ainda em fase de complementação, mas temos posts que talvez possam interessar. Agradecemos pela visita:
    http://fusaoholistica.wordpress.com/

    Responder
    • Olá! Muito obrigada pelo elogio! Visitei seu blog e gostei das matérias e dicas que vi por lá! Um trabalho muito bacana mesmo! Parabéns e muito sucesso a vocês!

      Responder
  7. Helon

     /  09/20/2012

    Essa receita é tri legal! Vou tentar fazer!

    Responder
  8. Fiz sua receita. Modifiquei, retirei o azeite, hortelã, farinha de rosca e cheiro verde. Acrescentei duas vezes a medida de farinha de trigo, substituindo a farinha de rosca, coloquei tempero (Industrializado) sabor legumes e fiz bolinhos fritos pequenos de vários formatos. Todos aqui gostaram! Que pena que você excluiu meu comentário anterior!!!

    Responder
    • Olá Helon, fico feliz que tenha adaptado e principalmente que o pessoal gostou! Bom, eu nunca exclui comentário algum daqui, e seu comentário está logo acima como pode ver, não entendi o que aconteceu. Seja sempre bem vindo por aqui.

      Responder
  9. Amanda

     /  12/15/2012

    Oi Paula,
    Sou vegetariana a pouco tempo e ainda estou conhecendo os produtos. Tive dúvida sobre essa proteína de soja escura que você usou, é algum tipo, ou marca em especial? Pq só conheço uma clarinha e gostei mais da escura Pq é mais parecida com carne. Tenho feito as receitas e substituído nas refeições da minha família, meu pai é cabeça dura e se eu faltar que é de soja ele não come! Ah, claro, Parabéns pelo site e pelas receitas.

    Responder
    • Olá Amanda!!
      Então, eu costumo comprar a granel em uma loja de grãos aqui da minha cidade, então a marca não sei te dizer, porque fica naquele potão, onde a gente escolhe qual quantidade que quer.
      Eu acredito que possa ser da Jasmine, já usei a pts escura deles (que comprei em supermercado mesmo) e achei a mesma coisa da granel! Só continuo comprando a granel porque sai bem mais barato.

      Muito obrigada!! Abraços, e espero ter ajudado!

      Responder
  10. Lilian Goulart

     /  01/31/2013

    Paula suas receitas são ótimas, muito bem escritas e principalmente muito bem explicadas.Os vídeos são um show a parte. Adorei tudo!!!
    Parabéns e continue assim que logo você estará mais famosa que a Palmirinha…

    Beijo de sua prima Lilian

    Responder
    • Oooi Lilian!! Nossa, que prazer ter você por aqui..Muito obrigada pelo comentário e pelos elogios.. Fiquei muito feliz mesmo!
      Um abraço bem grandão!! Saudades!

      Responder
  1. Hambúrguer Vegano | ViSta-se

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